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Cookies à la framboise et chocolat blanc

Par Lecoindesgourmandises

Les cookies c’est ultra pratique car en deux temps trois mouvements c’est fait et c’est vraiment super super gourmand ! Franchement on ne peut pas trop être déçu avec des cookies !

Cookies à la framboise et chocolat blanc

Je trouve ça sympa de varier les plaisirs et les goûts comme ici avec des framboises et du chocolat blanc. Ça change et en même temps c’est efficace et délicieux.

C’est vraiment ma recette favorite de cookie car ils restent ultra moelleux et croustillants sur les bords…un délice !

Je ne doute pas que vous allez adopter cette recette ! Moi c’est ma base de prédilection pour les cookies…tiens tiens j’ai envie d’en faire aux smarties là du coup…peut-être une prochaine recette alors

🙂

Cookies à la framboise et chocolat blanc

Cookies à la framboise et chocolat blanc

Voici ma recette

Ingrédients pour 12 à 14 méga cookies 

  • 120g de beurre salé
  • 100 g de chocolat blanc (faire des pépites)
  • 90g de cassonade
  • 80g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • de l’extrait de vanille
  • 220 de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de framboises congeler

Etape 1 : la pâte 

Ingrédients : 120g de beurre salé, 90g de cassonade , 80g de sucre semoule, 1 oeuf, de l’extrait de vanille, 220 de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de chocolat blanc, 80g de framboises congelées

Realisation : 

  • Préchauffer le four à 170°C
  • Ramollir légèrement le beurre : le sortir 1h avant ou 15s au micro-onde
  • Mélanger au beurre, le sucre semoule et la cassonade
  • Faire « mousser »
  • Ajouter de l’extrait de vanille
  • Puis l’oeuf, et bien remuer
  • Ajouter la farine et la levure tamisée
  • Concasser les framboises congelées et les ajouter
  • Puis les pépites de chocolat blanc

Cookies à la framboise et chocolat blanc

Etape 2 : former les cookies 

  • Sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé,
  • Former des boules de pâte de 3cm de diamètre (environ)

Cookies à la framboise et chocolat blanc

  • Poser la boule sur la plaque, et l’aplatir au maximum pour obtenir des ronds de 8-9cm de diamètre
  • Bien espacer les cookies
  • Mettre au four pendant 10mins

Conseil : quand vous sortirez les cookies du four, ils n’auront pas un aspect cuit, c’est normal ! Laissez les cookies sur la plaque chaude 3-4 mins puis enlever les délicatement.

En refroidissant, les cookies seront croquants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur.

Elisa, votre gourmande

Cookies à la framboise et chocolat blanc

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Cookies à la framboise et chocolat blanc

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