Magazine Cuisine

Quinoa cuisson au four,d'aprés J.Ph Derenne et buddha bowl *Bowl de quinoa IG Bas*Healthy* Hygge*Comfort Food * Vegétarien*

Par Aupalmaresdelagourmandise

Le quinoa et moi, ce n'était pas une histoire d'amour...mais ça c'était avant...

Depuis que j'ai découvert la recette de Jean Philippe Derenne ,du quinoa cuit au four, mon opinion a bien changé

Cette cuisson exalte la saveur du quinoa, la mache est différente.

Surtout ne faites pas l'impasse du rinçage des graines, car elles contiennent de la saponine qui rend le quinoa amer.

Du point de vue nutritionnel c'est une petite graine qui nous veut du bien,alors on ne s'en prive pas!

Quinoa cuisson au four,d'aprés J.Ph Derenne et  buddha bowl *Bowl de quinoa IG Bas*Healthy* Hygge*Comfort Food * Vegétarien*
Casting et scénario pour la cuisson du quinoa:

Du quinoa blanc d'Anjou: 200 gr

De l'eau:68 cl

Préchauffer le four à180°

Rincer plusieurs fois le quinoa dans une passoire,puis le mettre dans un plat qui va au four, avec l'eau, surtout on ne couvre pas

Laisser cuire une heure, on ne remue pas les graines durant la cuisson...on laisse faire..

Source:

Tout savoir sur le quinoa de Jean Philippe Derenne Éditions Fayard

Quinoa cuisson au four,d'aprés J.Ph Derenne et  buddha bowl *Bowl de quinoa IG Bas*Healthy* Hygge*Comfort Food * Vegétarien*
Pour 2 personnes:

Du quinoa cuit:6 cà soupe

De la carottes râpées:6 cà soupe

De l'avocat: 1 beau

Des pois chiches: 3 cà soupe

Des tomates cerises du potager: une vingtaine

De la crème de soja: 4 cà soupe

Du jus de citron:1 cà soupe

De la moutarde à l'ancienne :1 demie cà café

Des herbes fraiches

Mélanger et parsemer sur le buddha bowl

Disposer harmonieusement les ingrédients dans un bowl, verser la sauce et déguster!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines