Nous vous proposons une version du risotto au poulet et champignons WW, un plat rassasiant et délicieux, à compléter avec une salade de crudité ou quelques fruits de saison.
Ingrédients pour 4 personnes : – 7 SP / personne –
- 200 g de riz pour risotto
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 60 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 200 g de blanc de poulet
- 120 g de champignons de Paris émincés
- 30 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 % de mg
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez l’oignon puis hachez-le, et coupez les blancs de poulet en cubes.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive, puis faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz puis faites suer quelques minutes, salez et poivrez.
Versez le 1/3 du bouillon puis laissez cuire jusqu’à absorption puis encore versez 1/3 du bouillon en remuant.
Assaisonnez les blancs de poulet puis ajoutez-les dans la casserole.
Ajoutez les champignons puis versez le reste du bouillon et laissez cuire.
A la fin de cuisson ajoutez le parmesan râpé et la crème, remuez puis laissez 2 minutes.
Servez votre risotto au poulet et champignons aussitôt.
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