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Filet mignon de porc et poêlée de légumes méditerranéens au chorizo

Par Emmacuisine
Filet mignon de porc et poêlée de légumes méditerranéens au chorizo Filet mignon de porc et poêlée de légumes méditerranéens au chorizo Filet mignon de porc et poêlée de légumes méditerranéens au chorizo

Filet mignon de porc et poêlée de légumes méditerranéens au chorizo

Voici une variante de recette de filet mignon de porc.

J'avais déjà publié plusieurs recettes du filet mignon de porc ou de veau: à la moutarde et au vin blanc, en croûte forestière, en croûte fromage et jambon; aux marrons et au Cognac

Bref, j'aime bien le filet mignon!.

Voici donc ma petite recette estivale aux saveurs espagnoles du filet mignon de porc servi avec une poêlée de légumes méditerranéens- tomates-poivrons-courgettes- au chorizo.

Simple à réaliser et excellent...

Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 40mn Ingrédients: pour 4 personnes - 1 grand filet mignon de porc (ou 2 petits) - 1/2 saucisson de chorizo (doux ou fort selon votre goût) - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 courgette - 2 carottes - 3 tomates bien mûres - 1 oignon - 2 gousses d'ail - huile d'olives - sel, poivre

Préparation:

1) Laver les légumes puis les essuyer avec un torchon

2) Les Poivrons:

Enlever la tête des poivrons, enlever le cœur, rincer les légumes sous l'eau du robinet pour enlever le maximum de pépins, couper les en 2. A l'aide d'un couteau ôter la partie blanche.Récupérer sur la tête des poivrons le maximum de chair

3) Émincer en julienne (très finement) les poivrons.

4) Les autres légumes:

Éplucher les carottes, les courgettes, les oignons puis les émincer très finement en julienne

Enlever la peau des gousses d'ail puis les couper en 2, ôter le germe et le couper très fin

Couper les tomates en 2, enlever le trognon puis les détailler en petits dés

5) Dans une poêle, à feu moyen, verser un filet d'huile d'olives et chauffer 1mn

6) Rajouter les oignons et les poivrons émincés. Assaisonner avec le sel et le poivre. (pas trop car le chorizo est épicé et salé!)

Les faire revenir pendant 10mn à feu moyen

7) le chorizo: enlever la peau de celui-ci puis le coupe en tranches fines puis en petits dés

Rajouter le chorizo en dés aux poivrons-oignons

8) Rajouter les autres légumes en dés puis revenir toujours à feux moyen pendant 10mn

9) Réserver la poêlée de légumes au chorizo sur une assiette

10) Cuisson du filet mignon: Verser à nouveau un filet d'huile d'olives dans la même poêle

11) A feu moyen, cuire le filet mignon, salé et poivré pendant 18 mn en le tournant régulièrement sur toutes ses faces. Il cuira ainsi dans les sucs de la poelée au chorizo

12) rajouter les légumes au chorizo puis réchauffer à feu moyen pendant 5 mn

13) Couper le filet mignon de porc sur une planche avant dégustation

14) Disposer la viande coupée dans un plat avec la poêlée de légumes au chorizo autours


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