Magazine Cuisine

~Bagels au yogourt~

Par Lexibule
     ~Bagels au yogourt~
Qui ne raffole pas de l'odeur du bon bagel chaud fraîchement sorti du four? Oui oui, en plus d'être santé, les concocter soi même n'aura jamais été aussi simple et entre vous et moi, difficile de mieux commencer la journée!
~Note: Pour la garniture, allez-y selon votre humeur! Graines de sésame, graines de pavot, flocons d'ail séchés, flocons d'oignon séchés...
~Bagels au yogourt~

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de yogourt grec non gras
1 blanc d'oeuf battu pour badigeonner
Garnitures au choix (moi, graines de sésame)
~Bagels au yogourt~

~Préparation
1)Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2)Placez le papier sulfurisé ou un silpat sur une plaque à pâtisserie. Si vous utilisez du papier sulfurisé, vaporiser de l'huile pour éviter de coller.
~Bagels au yogourt~

3)Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel et bien fouetter. Ajouter le yaourt et mélanger avec une fourchette ou une spatule jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, cela ressemblera à de petits miettes.
4)Saupoudrer légèrement la farine sur une surface de travail et retirer la pâte du bol, pétrir la pâte plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante, environ 15 tours (elle ne doit pas laisser de pâte sur la main lorsque vous la retirez).
~Bagels au yogourt~

5)Diviser en 4 boules égales. Faire un rouleau avec chaque boule de 3/4 de pouce d'épaisseur (19 mm) et joindre les extrémités pour former des bagels.
6)Garnir avec le blanc d'oeuf et saupoudrer les deux côtés avec l'assaisonnement de votre choix. Cuire au four dans le haut du four pendant 25 minutes (moi 20 minutes). Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de couper.
Source: Skinnytaste partagée par Les plats cuisinés de Esther B
~Bagels au yogourt~

Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines