Le rouleau de riz à l’aubergine est un plat complet avec du riz, de tomates, d’aubergines, de fromage et d’œufs. Les rouleaux de riz sont généralement faciles à préparer, vous aurez besoin de papier sulfurisé et d’un peu de patience.
Ingrédients : 6 parts – 8 SP / part
- 350 g de riz
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 oignon
- basilic
- 1 œuf
- 20 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- persil
- 120 g de feta
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 litre de bouillon de légumes
- sel et poivre
Préparation :
Commencez par laver les aubergines, et coupez-les en lamelles.
Chauffez l’huile dans une casserole, puis ajoutez-y les aubergines et remuez-les environ 15 minutes, égouttez-les et placez-les sur du papier absorbant.
Coupez les tomates en dés et hachez l’oignon, puis ajoutez le tout au contenu de la casserole et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire pendant quelques minutes, continuez la cuisson en ajoutant une louche de bouillon et attendez que le riz l’absorbe puis ajoutez une autre louche jusqu’à finir tout le bouillon.
A la fin de la cuisson, ajoutez le sel et le basilic frais, puis versez le tout dans un grand bol et ajoutez l’œuf, le parmesan, le persil haché, une pincée de sel et du poivre.
Mélangez bien, puis versez sur du papier sulfurisé, étalez le riz et nivelez la surface en formant un rectangle compact d’environ 22 x 33 cm.
mettez dessus l’aubergine et la feta, puis en vous aidant du papier faites rouler le riz et essayez de former un boudin.
Mettez au four préchauffé à 180°, pendant 30 minutes puis laissez refroidir avant de servir.
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