Magazine Cuisine

Flan aux nectarines

Par Ghislaine17

Flan aux nectarines

Source :  Blog CouleurDeVie   ...   recette légèrement revue à ma façon

Encore des fruits d'été sur les étalages, profitons-en ...

Flan aux nectarines

Pour 6 personnes :

6 nectarines
60 g de farine
60 g de maizena
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
20 cl de lait (écrémé)
20 cl de crème fraîche épaisse (15%)
4 oeufs
de la confiture de nectarines (ou autre) pour le brillant

Beurrer un moule à manqué (ou comme moi : un moule à gratin moyen). Laver, sécher et dénoyauter les nectarines, les découper en quartiers, puis les répartir au fond du moule.

Bien battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter la farine et la maizena, mélanger puis rajouter peu à peu le lait. Incorporer la crème fraîche et le sucre vanillé.

Verser la préparation dans le moule sur les nectarines. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 190°C pendant 50 à 55 mn environ, il faut que la crème soit prise.

A la sortie du four, et pour donner du brillant, diluer de la confiture avec un peu d'eau et badigeonner le dessus du gâteau avec un pinceau de cuisine.

Servir tiède ou froid.

Observation : Le flan moelleux parfumé à la vanille et les nectarines tendres au bon goût fruité ... un régal !!!

Flan aux nectarines

Flan aux nectarines

Flan aux nectarines




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines