L'automne est arrivé. Les jours qui raccourcissent, la pluie, le vent, la chute des températures c'est décidément la saison que j'aime le moins. Heureusement elle se rattrape avec ses produits de saison (noix, noisettes, pommes, poires, chataignes)
Au menu aujourd'hui une recette dégotée dans le livre Kiri et minis babybel
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 poires
- 4 Minis Babybel
- 4 tranches de jambon fumé
- 2 cac de raisins secs
- 60g de noisettes
- 2 cas d'huile
- Thym séché
1) Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 1 heure. Les égoutter et les mixer avec les noisettes et l'huile jusqu'a l'obtention d'une pâte
2) Eplucher les poires, les couper en deux et les évider
3) Farcir chaque demi poire d'un peu de pâte de noisettes puis recouvrir d'1/2 tranche de jambon et d'1/2 Babybel
4) Déposer les poires dans un plat à four, parsemer de thym et enfourner 25 minutes à 180°C