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Cake ricotta-fromage blanc aux pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Voilà un cake tout à fait délicieux qui a fait un carton plein auprès de ma tribu, à l'unanimité.

Au goûter, en dessert et même au petit-déjeuner, il était parfait. Il n'a vraiment pas fait long feu.

A refaire sans hésitation.

Source : Delphine

Cake ricotta-fromage blanc aux pépites de chocolat

Les ingrédients :
* 3 oeufs
* 100 g de sucre de canne
* 125 g de ricotta
* 75 g de fromage blanc 0% 
* 100 g de margarine (ou beurre allégé comme Delphine)
* 250 g de farine T55
* 1 sachet de levure chimique
* 100 g de pépites de chocolat noir
* Ajout personnel : 2 c. à Soupe de rhum blanc
* Ajout personnel : sucre perlé aromatisé à la framboise.

Cake ricotta-fromage blanc aux pépites de chocolat
Cake ricotta-fromage blanc aux pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter les œufs un à un.
Verser la farine et la levure chimique, mélanger puis ajouter la ricotta et le fromage blanc, bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le rhum et mélanger.
Ajouter les pépites ou les chunks.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré puis pour plus de gourmandise parsemer quelques chunks.
Personnellement, j'ai dessiné des branches avec du sucre perlé framboise, un petit plus franchement très sympa en goût.

Faire cuire pendant environ 35 (voire 40) minutes. La lame d'un couteau doit ressortir quasiment sèche.

Un délice !

Un délice !

Tags : cake, gâteau, goûter, ricotta, fromage blanc 0%, pépites de chocolat, sucre perlé


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