Magazine Cuisine

Risotto aux petits pois et jambon au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360
Risotto aux petits pois et jambon au cookeo

Risotto aux petits pois et jambon au cookeo, Un délicieux plat de riz pour votre dîner.
testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette.

INGRÉDIENTS

240 g de riz arborio
125 g de petits pois frais ou congelés - décongelez si congelés
125 g de jambon
1 gros poireau - juste les parties blanches et vert clair uniquement
30 cl de bouillon de poulet
2 gousses d'ail
1 oignon
2 c.à.s huile d'olive
1 c.à.c de beurre
Sel
poivre
Menthe fraîche hachée pour la garniture
Zeste râpé de 1 citron

PRÉPARATION

D'abord rincez le riz, coupez le jambon en petits cubes, le poireaux en petites tranches, émincez l'oignon et ail.
Ensuite faites revenir l'oignon et l'ail avec huile et beurre dans la cuve de votre cookeo et en mode dorer tout en remuant.
Puis ajoutez en dessus le riz et faites-le nacrer en remuant.
Ajoutez en dessus le poireau, petits pois, assaisonnez, versez le bouillon mélangez puis lancez la cuisson rapide - sous pression du cookeo pour 6 minutes.
A la fin de cuisson ajoutez le jambon puis mélangez le tout.
Enfin et lors du service parsemez avec la menthe et zeste de citron et servez chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines