Magazine Cuisine

Brioche mousseline au thermomix

Par Recette247
Brioche mousseline au thermomix

Brioche mousseline au thermomix. Découvrez la recette de Brioche mousseline, simple et facile à réaliser chez vous au thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 350 g de farine T45
- 60 g de sucre en poudre
- 4 Oeufs
- 5 g de sel
- 170 g de beurre

Préparation
Mettre 15 g de levure de boulanger fraîche émiettées, 350 g de farine t45, 60 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 5 g de sel et 170 g de beurre fondu et refroidi dans le Thermomix. Remuer 5 min/mode Pétrin.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier filmé au contact.
Mettre au frigo toute une nuit.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariner , pétrir la pâte. Étaler la pâte en un rectangle et plier ce rectangle en quatre pour former un portefeuille. .
Étaler à nouveau la pâte en un rectangle 45cm de long sur 30 cm de large. Rouler ce rectangle afin de former un long boudin. .
Découper ce boudin en 8 morceaux de 5 cm environ.
Beurrer votre moule et disposer les morceaux de brioche. Laisser reposer 2 à 3 heures à température ambiante.
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf , délayé dans 1 c à c de lait. .
Mettre dans le four pendant 25 min à 165°C. Four chaleur statique, ajuster la durée de cuisson en fonction de votre four.
Attendre quelques minutes avant de démouler délicatement la brioche sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines