L'ossobuco est de loin un de mes plats préférés
Ce plat classique de la cuisine italienne, est un concentré de saveurs, la viande est bien moelleuse et le peps de la grémolata affole les papilles....
L'osso-buco est encore meilleur réchauffé.
Casting: la plus part des ingrédients de la recette sont bioDu jarret de veau: 5 belles tranches
Des carottes: 3
De d'échalotes: 2
De l'huile d'olive: 2 cà soupe
De l'ail:2 gousses
De la tomates en cubes :2 boites de 400 gr
Du vin blanc sec: 25 cl
Du céleri en branche: 4 branchettes
Du thym:6 brindilles
De la sauge: 2 feuilles
Du laurier: 1 feuille
Du basilic: 5 feuilles
De la farine: pour moi fiberpasta ou orge mondé pour être ig bas
Du citron bio: 1
De l'ail: 1
Du persil:1 cà soupe
En premier lieu, fariner la viande des deux cotés, parallélement faire chauffer l'huile dans la sauteuse, dorer la viande quelques minutes. Réserver
Mettre à la place à blondir, dans la sauteuse, avec une cà soupe d'huile, les échalotes ciselées, les carottes coupées en dés,ainsi que le céleri
Adjoindre le vin blanc, les dés de tomates, saler, poivrer,ajouter,le thym,la sauge,le basilic porter à ébullition, mélanger, puis remettre la viande.
Faire cuire sur feu doux à couvert durant 1 heure 45.
Laver le persil,le citron, hacher le persil,zester le citron, mettre l'ail au presse ail, réunir les trois ingrédients.
Dix minutes avant la fin de cuisson rajouter la grémolata dans la sauce,