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Ossobuco alla Milanese IG Bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

L'ossobuco est de loin un de mes plats préférés

Ce plat classique de la cuisine italienne, est un concentré de saveurs, la viande est bien moelleuse et le peps de la grémolata affole les papilles....

L'osso-buco est encore meilleur réchauffé.

Ossobuco alla Milanese IG Bas
Casting: la plus part des ingrédients de la recette sont bio

Du jarret de veau: 5 belles tranches

Des carottes: 3

De d'échalotes: 2

De l'huile d'olive: 2 cà soupe

De l'ail:2 gousses

De la tomates en cubes :2 boites de 400 gr

Du vin blanc sec: 25 cl

Du céleri en branche: 4 branchettes

Du thym:6 brindilles

De la sauge: 2 feuilles

Du laurier: 1 feuille

Du basilic: 5 feuilles

De la farine: pour moi fiberpasta ou orge mondé pour être ig bas

Du citron bio: 1

De l'ail: 1

Du persil:1 cà soupe

Ossobuco alla Milanese IG Bas

En premier lieu, fariner la viande des deux cotés, parallélement faire chauffer l'huile dans la sauteuse, dorer la viande quelques minutes. Réserver

Mettre à la place à blondir, dans la sauteuse, avec une cà soupe d'huile, les échalotes ciselées, les carottes coupées en dés,ainsi que le céleri

Adjoindre le vin blanc, les dés de tomates, saler, poivrer,ajouter,le thym,la sauge,le basilic porter à ébullition, mélanger, puis remettre la viande.

Faire cuire sur feu doux à couvert durant 1 heure 45.

Laver le persil,le citron, hacher le persil,zester le citron, mettre l'ail au presse ail, réunir les trois ingrédients.

Dix minutes avant la fin de cuisson rajouter la grémolata dans la sauce,


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