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La tarte crumble aux prunes selon Martha Stewart

Par Royalchill @royalchill

La tarte crumble aux prunes selon Martha Stewart

Je ne sais pas si vous connaissez, ou surtout si vous avez déjà testé certaines recettes de Martha Stewart mais personnellement j'en suis dingue ! Elles sont toujours délicieuses, mais surtout très simples à réaliser.
J'en ai testé pas mal déjà sur le blog, une de mes préférées et un des gros succès du blog étant cette recette de Key lime pie d'ailleurs : tout le monde l'adore sans exception et je crois que c'est le dessert dont j'ai été le plus accro !
Alors quand j'ai eu entre les mains 3 de ses livres venus directement des Etats-Unis (non publiés en France car non traduits), je me suis promis de traduire quelques recettes pour les partager avec vous... et j'ai jeté mon dévolu sur cette tarte crumble aux prunes aujourd'hui !
Ce que j'ai particulièrement aimé dans cette tarte c'est que la pâte est simplissime à faire, c'est la même pour le crumble et pour le fond de tarte.
Mais surtout ce qui m'a plu, c'est que pour cette recette, il n'y a pas besoin de former une boule, la laisser reposer au frais, l'étaler, tout ça tout ça... non non, cette pâte à crumble aux notes de cannelle se tasse directement avec vos petites mains dans le moule à tarte (avec léchage de doigts obligatoire après).
Tout ce que j'aime donc : ne pas attendre, ne pas trop faire d'efforts et manger de la pâte à crumble crue^^
La garniture est à base de prunes (j'ai choisi des mirabelles) fraîches, surtout pas de fruits congelés pour cette recette, cela détremperait trop la pâte.
J'ai ajouté un peu de poudre d'amande pour éviter aux fruits de détremper la pâte et je pense que j'ai très bien fait, la pâte à crumble, même tassée est plus fragile qu'une pâte à tarte ayant reposé au frais, elle doit donc être sèche, assez épaisse et bien cuite au fond pour supporter le poids des fruits.

On s'y met ?

La tarte crumble aux prunes selon Martha Stewart

Tarte crumble aux prunes de Martha Stewart

Une délicieuse tarte crumble aux prunes ou aux mirabelles selon Martha Stewart !

  1. Avant de commencer, ces proportions sont pour un moule de 16 à 22 cm maximum. Sur les photos j'ai utilisé un moule de 13 cm mais il était trop petit, votre tarte sera donc moins haute (mais mieux cuite) avec un moule plus grand.

  2. Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot (ou à la main en sablant avec vos doigts comme pour un crumble) jusqu'à obtenir une pâte à crumble avec de gros morceaux.

  3. Beurrez un moule à tarte et versez les 3/4 de la pâte dans le moule (réservez le reste pour la fin) Tassez bien avec vos mains en prenant soin de faire une couche de pâte un peu épaisse et en remontant sur les bords.

  4. Saupoudrez le fond de tarte avec les 2 cuillères à soupe de poudre d'amande et disposez les prunes coupées en quatre par dessus

  5. Mélangez les oeufs avec la farine puis ajoutez tous les autres ingrédients. Verser ce mélange sur les prunes puis enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Au bout de 20 minutes, versez le reste de pâte à crumble sur le dessus et continuez la cuisson pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

Note : Au moment de verser la préparation liquide sur les prunes, faites attention à ce que la préparation ne recouvre pas totalement les prunes, sinon lorsque vous verserez le crumble par dessus, il va couler !
La tarte crumble aux prunes selon Martha Stewart
La tarte crumble aux prunes selon Martha Stewart
La tarte crumble aux prunes selon Martha Stewart

Conseil de conservation : attention comme tout crumble, le meilleur moyen de conserver cette tarte est de ne pas la mettre au réfrigérateur et de ne pas la couvrir hermétiquement pour que la pâte reste croustillante et pas toute molle.
Préparez la tarte pas trop longtemps avant de la manger donc ! Vous pouvez toujours vous avancer en moulant votre moule la veille, en préparant le reste des ingrédients à l'avance.

La tarte crumble aux prunes selon Martha Stewart
La tarte crumble aux prunes selon Martha Stewart

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