Magazine Cuisine

Mini brioche fourrée au chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Mini brioche fourrée au chocolat au thermomix

Mini brioche fourrée au chocolat au thermomix, une délicieuse brioche au chocolat pour votre goûter.
facile à préparer chez vous, voila la recette de les mini brioche fourrée au chocolat au thermomix.

INGRÉDIENTS :

500 g de farine
20 cl de lait
75 g de sucre en poudre
20 g de levure de boulanger
2 œufs

80 g de beurre salé
16 carrés de chocolat noir
1 jaune d'œuf
1 c.à.s d'eau

PRÉPARATION:

Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus la levure et programmez pour 5 minutes - 37° - vitesse 2.
Puis ajoutez la farine, sucre, œufs, beurre en morceaux et mixez pendant 5 minutes - pétrin.
Formez une boule avec votre pâte, mettez dans un saladier puis laissez reposer au moins 70 minutes.
Ensuite dégazez votre pâte et formez 16 boules, faites-les aplatir doucement, mettez un carré de chocolat au centre de chacune puis reformez votre brioche.
Placez vos brioches sur une plaque couverte de papier sulfurisé, couvrez-les puis laissez reposer au moins 45 minutes.
Chauffez votre four à 180° puis dans un petit bol mélangez le jaune d'œuf avec l'eau et badigeonnez vos brioches.
Enfin placez votre plaque au four pour une cuisson de 15 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines