Magazine Cuisine

Farfalle et crème de courgettes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Farfalle et crème de courgettes au thermomix

Farfalle et crème de courgettes au thermomix, un délicieux plat de pâte pour votre dîner.
facile à préparer chez vous, voila la recette du farfalle et crème de courgettes au thermomix

INGRÉDIENTS :

400 g de pâte farfalle
350 g de courgettes
20 feuilles de basilic frais
10 cl du lait
50 g de parmesan
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 c.à.s d'huile d'olive
Sel
Poivre

PRÉPARATION:

Mettez d'abord le parmesan dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10...réservez.
Ensuite mettez l'ail et les échalotes dans le bol et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Versez en dessus l'huile puis programmez votre thermomix pour 2 minutes - 100° - vitesse 1.
Coupez vos courgettes en petits morceaux puis ajoutez-les avec le sel et poivre et programmez pour 10 minutes - 100° - mijotage - sens inverse.
Pendant ce temps faites cuire vos farfalle dans une casserole selon les instructions citées sur le paquet.
A la sonnerie versez le lait dans le bol puis programmez cette fois pour 8 minutes - 100° - mijotage - sens inverse.
Puis ajoutez en dessus le basilic, parmesan et mixez pendant 25 secondes à vitesse 8.
Enfin servez vos farfalle dans une assiette, versez en dessus votre crème de courgette et saupoudrez avec des amandes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines