Avec l'été qui joue les prolongations ,on peut profiter pleinement des glaces et des sorbets au goûter ou en dessert .
Souvent on associe le basilic aux fraises pour les desserts et bien j'ai voulu sortir des chantiers battus et l'ai associer au citron .
Le basilic ammène de la rondeur ,de la douceur au côté acide du citron .
Avec ma recette de Sorbet Citron Basilic je participe au défi https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree
Ingrédients :* 175 gr de sucre semoule
* 300 ml d'eau
* 1 bouteille de jus de citron sicilia ( équivalent à environ 2 citrons )
* 20/25 feuilles de basilic frais
* 2 blancs d'œuf
Préparation :1/ Dans une casserole , mettez l'eau ,le sucre et les feuilles de basilic ( gardez en 2 OU 3 ) et mettez à chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition .
2/ Dés l'ébullition ,retirez la casserole du feu puis versez le citron .Mélangez,couvrez et laissez infuser durant au minimum 2 à 3 heures .
3/ Retirez ensuite les feuilles de basilic puis mettre l'infusion au frigo plusieurs heures .
4/battre les oeufs en neige puis versez dessus l'infusion et rebattez 1 minute afin d'homogénéiser le tout .
5/ Mettez la préparation dans la turbine ( 50 minutes pour moi mais variable selon la marque ).
6/ Vous pouvez également ,si vous le souhait , Ajoutter 1 ou 2 feuilles de basilic frais ciselées pendant le turbinage.
7/ Mettez ensuite en bac au congélateur au moins 1 heure ou deux avant dégustation votre Sorbet Citron Basilic.