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Financiers aux pépites de chocolat

Par Ghislaine17

Financiers aux pépites de chocolat

Source :  Blog 1234FillesAuxFourneaux   ...   recette légèrement revue à ma façon

Financiers aux pépites de chocolat

Mes ingrédients m'ont permis d'avoir 11 financiers dans des moules à muffins :

4 blancs d'oeufs
70 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
50 g de farine
60 g de beurre + un peu pour les moules
1 pincée de levure chimique
100 g de pépites de chocolat ... je pense que 70 g ou 80 g suffisent (voir Obs.)

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure.

Dans un autre récipient, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. Puis les incorporer au mélange précédent tout en fouettant . Verser le beurre noisette, fouetter encore puis ajouter les pépites de chocolat.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn.

Préchauffer le four à 180°C
Beurrer les moules à financiers ou autres petits moules (perso, moule à muffins). Répartir la pâte dans chaque empreinte et faire cuire environ 15 mn.

Observation : Comme indiqué dans les ingrédients, je me suis un peu trop "lâchée" dans la dose des pépites de chocolat et en croquant dans les financiers, ceux-ci étaient "remplis" de pépites, on ne voyait que ça !! Pour P'tit mari, pas de souci de dégustation, bien au contraire ... mais j'avoue que le goût "chocolat" a masqué le goût "amande" de la pâte. Rien de bien méchant en soi car mes financiers ont été dévorés avec gourmandise !!!

Financiers aux pépites de chocolat

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