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Baguettes flambées flammekueche

Par Fabicooking
Baguettes flambées flammekuecheBaguettes flambées flammekueche

Comme je ne peux pas resister aux petits événements gastronomiques, tout est prétexte pour recevoir des amis et faire la fête . L' occasion est toute trouvée puisque L' Oktoberfest, c'est pour bientôt ! Je vais jouer le jeu et organiser une Super Oktoberfest avec tout ce qui va avec , du traditionnel costume, à la bière, aux saucisses, à la choucroute, aux Pretzels et à la Tarte flambée ( elle n'est pas allemande mais Alsacienne) que je proposerai à l'aperitif sous forme de baguette s. Elles doivent être mi-cuites mais peuvent être congelées ou pas.

Les Pretzels sont deja prêts, cuits et congelés, et la recette de Baguettes flambées flammekueche est testée et approuvée! Suis presque prête, il restera les desserts preparer la veille et l'avant-veille.

Ingredients ( préparez et congelez la préparation avec oignons et lardons en petits sachets de 100gr pour 2 demies baguettes )

  • 1 kg d'oignons congelés coupés
  • 600 g de lardons fumés sans couenne
  • 4 cuillers de crème fraiche pas trop épaisse, (la liquide est plus facile à étaler) par demi-baguette
  • Baguettes mi- cuites ( à vous d'en déterminer la quantité souhaitée)
  • sel, poivre
  1. Dans un wok, verser 2 cuillers a soupe de l'huile de votre choix et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 10 minutes en remuant souvent. Continuer la cuisson des oignons à feu doux: attention, les oignons ne doivent pas noircir mais confire. Ajouter du poivre doux et du poivre blanc et une pincée de sel ( les lardons sont salés)et continuer la cuisson 10 minutes supplémentaires.
    Baguettes flambées flammekueche
  2. Ajouter les lardons en les plaçant au milieu du wok pour qu'ils commencent a cuire rapidement
  3. Une fois qu'ils dégorgent un peu, les mélanger intimement avec les oignons et laisser mijoter encore un peu a feu doux pour que les arômes se mêlent.
  4. Préchauffer votre four a 180* si vos baguettes ne sont pas congelées et 200 si c'est le cas
  5. Dans un bol, preparer la crème fraiche: 2 cuillers à soupe par demie baguette coupée. Poivrer et saler à peine.
  6. Couper les baguettes en deux dans leur épaisseur. Étaler généreusement de la crème fraîche avec le dos d'une cuiller ou une spatule coudée: laisser la mie absorber la crème et rectifier en en ajoutant un peu si la baguette ne vous semble pas assez imbibée.
    Baguettes flambées flammekueche
  7. Ajouter une bonne cuiller de préparation aux oignons
  8. Terminer par le comté râpé ou gruyère.
    Baguettes flambées flammekueche

9. Enfourner 10 minutes environ jusqu' à ce que le fromage soit bien fondu et la baguette gratinée . Couper aux ciseaux les baguettes en 3 ou 4 morceaux si vous les proposer à l'apéritif ou servir avec une salade verte en entrée.


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