Une recette ultra rapide, pour faire des petits pains au lait pour le goûter ou la collation.
Ici il n'y a pas vraiment de temps de pousse et vous pouvez fourrer à ce que vous voulez : chocolat, confiture, fruits....
Ingrédients pour une dizaine de petit pain :
- 250 gr de farine
- 150 gr de lait
- 10 gr de levure fraîche
- 20 gr de sucre en poudre
- 20 gr demi sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- confiture de fraise
- 1 œuf
- 20 gr d'huile de tournesol
Préchauffez le four à 180°
Dans un bol (robot culinaire) pétrir, le lait, la levure fraîche, le sucre, la farine, le sel, la levure chimique, le beurre et l'huile.
Pétrir 5 minutes
Divisez la pâte en 10 pâtons, puis façonnez une boule avec chaque pâton.
A l'aide d'un rouleau à pâtissier, abaissez les pâtons en disque, puis disposez une cuillère à café de confiture.
Rabattez la pâte de manière à former une boule
Disposez les petits pains sur une plaque de cuisson avec la soudure vers le bas
Battre l'œuf et badigeonnez les petits pains pour obtenir une belle dorure à la cuisson
Enfournez 12 minutes au four