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Aileron de raie au fromage de brebis d’Ossau, grelots à blanc et pain frit

Par Hubjo @conseilresto
Aileron de raie au fromage de brebis d’Ossau, grelots à blanc et pain frit

Fiche technique : Aileron de raie au fromage de brebis d'Ossau, grelots à blanc et pain frit

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • aile de raie : 1 kg
  • ail : 100 g
  • basilic frais : 1 bouquet
  • beurre : 200 g
  • farine : 100 g
  • lait : 50 cl
  • clou de girofle : 2
  • laurier :
  • thym :
  • oignons grelots : 200 g
  • bouillon de légumes : 10 cl
  • pain :
  • fromage de brebis d'Ossau : 200 g
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Faire un beurre manié avec 40 g de beurre et 20 g de farine, mettre dans une sauteuse, ajouter en remuant le lait, l’ail, l’échalote et le basilic hachés, les deux clous de girofle, une feuille de laurier et une branche de thym, le sel et le poivre, porter à ébullition,
Cuire les raies dans cet appareil.

Cuire les grelots à blanc.
Mettre les croûtons à frire dans 100 g de beurre.
Décanter les raies et dresser-les sur un plat.
Napper d’un peu de sauce et de fromage de brebis râpé, disposer quelques grelots et le pain frit.
Gratiner au four ou à la salamandre.

Les Idées Culinaires du chef Hubert


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