Magazine Cuisine

Scones au potiron

Par Snoopy1989

Une amie m'a offert un gros potiron. Après la deuxième casserole de soupe je me suis mise en quête d'une recette originale. J'ai trouvé mon bonheur dans un livre consacré à la cuisine américaine. C'est la première fois que je cuisinais le potiron dans une recette sucrée et je n'ai pas été décue du résultat.

Pour une douzaine de scones

Ingrédients:

- 200g de potiron

- 1 cas de cassonade

- 1 oeuf

- 250g de farine

- 10g de levure fraiche

- 1/2 cac de cannelle

- 60g de raisins secs

- Lait

- Sel

1) Faire cuire le potiron à la vapeur et le réduire en purée

2) Mélanger la purée de potiron, la cassonade et l'oeuf

3) Ajouter la farine, la levure emiettée, la cannelle, la pincée de sel et les raisins secs. Travailler jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène

4) Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Réserver 2 heures au frigo

5) Couper la galette en 12 parts sans séparer les morceaux. Les badigeonner de lait et enfourner 25 minutes th°6


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte