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Les "tofailles"

Par Poupoule38
Les

Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une recette lorraine que j’ai prise sur le blog 
la table lorraine d’Amelie. Avec cette recette je participe au petit jeu Nos région ont du goût de Marie du blog l’alchimie des mets. Nous avons beaucoup aime cette recette.

Ingrédients pour 6 :
-    1kg de pomme de terre
-    150 g de lard fumé paysan (bio de préférence)
-    2 oignons moyens émincés
-    sel, poivre
-    3 cuillères à soupe d'huile ou autre corps gras de votre choix

Préparation :
1-    Peler les pommes de terre et les laver.
2-    Peler et ciseler l'oignon en fines tranches

3-    Tailler le lard en lardons (pas trop fins)

4-    Détailler les pommes de terre  en rondelles ou en frite ça dépend des familles

5-    Chauffer le corps gras dans une cocotte en fonte (c'est mieux, chaleur bien répartie)

6-    Fondre doucement les oignons à feu doux (8/10 mn)

7-    Ajouter les pommes de terre et les lardons.
8-    Bien enrober le tout avec les oignons fondus. Laisser saisir 5 minutes à découvert, remuer avec une spatule, puis poser le couvercle.
9-    Laisser mijoter à feu doux 45 mn en retournant de temps en temps.
10-    Saler, poivrer en milieu de cuisson  (le sel gêne la cuisson des pommes de terre de cuire en début de cuisson)

11-    Les pommes de terre sont cuites quand elles sont fondantes et légèrement dorées.
12-    Servir avec ou non une persillade et surtout une salade verte bien relevée.

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