Magazine Cuisine
Préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour un petit pot:
- 165g de beurre mou (moitié / moitié doux et salé)
- 165g de sucre
- 3 jaunes d’œuf et un œuf entier battu
- 250g de farine à gâteau
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez un par un les jaunes d’œufs en mélangeant à chaque fois. Ajoutez la moitié de l’œuf battu.
Versez la farine tamisée et mélangez.
Mettre la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre (beurrez et farinez selon le type de moule). Lissez la pâte.
Dorez à l’aide d’un pinceau à l’œuf. Marquez le ensuite de rayures entrecroisées avec une fourchette.
Faire cuire 25 minutes à 150°C , puis 30 minutes à 180°C.
Vous pouvez le découper sur la tranche et le fourré avec du caramel au beurre salé ou encore de la confiture , de la pâte a tartiner... Un régal...
breton, gateau