Plus élancée que le brocoli mais proche en goût de l’asperge, cette nouveauté signée C’Zon révèle une saveur délicatement sucrée et une subtile note poivrée.
Côté dégustation, le bimi peut être consommé cru - en salade ou en « dip », comme légèrement cuit, - en accompagnement de poissons, viandes ou plats végétariens. Les pousses de bimi à la tempura, les crostinis au bimi, tomates et basilic, ou encore les pousses de bimi aux pignons, pancetta croustillante et parmesan : de délicieuses recettes à découvrir sur le blog de C’Zon (http://blog.czon.fr).
Au Royaume-Uni, le bimi - connu là-bas sous le nom de « tenderstem » depuis 2002 - a été classé dans la catégorie « superfood », grâce à ses dix éléments essentiels (acide folique, vitamine B6, vitamine C, vitamine E, acides gras essentiels, zinc, protéines, glucosinolates, isothiocynanates, sulforaphane). Autre avantage, et non des moindres : comme le bimi est tendre du sommet des florettes jusqu’au bout de la tige, on peut le manger entièrement. Donc acheter 200 g de bimi, c’est l’assurance d’en consommer 200 g.
ALORS, POURQUOI SE PRIVER ?