Tourte au fromage de chèvre au thermomix. Voici une délicieuse recette de Tourte au fromage de chèvre, simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 Oeuf
- 30 g d'eau
Pour la garniture
- 250 g de fromage de chèvre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 Oeufs
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 dose de poivre
Préparation
La pâte
Mettre 200 g de farine, 60 g de beurre coupés en morceaux, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
Ajouter 1 oeuf (seulement le jaune) et 30 g d'eau Froide dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.
Faire un boule et recouvrir d'un film plastique.
Réserver au frigo pendant 30 min.
Laver et sécher le bol du Thermomix.
La garniture
Ajouter 250 g de fromage de chèvre Frais, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 oeufs (seulement les jaunes), 2 cuillères à café de moutarde et 1 dose de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte.
Étaler les 2/3 de la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau.
Garnisser le moule préparé avec la pâte en laissant dépasser les bords, en piquer le fond avec une fourchette.
Verser la préparation au fromage de chèvre.
Étaler le restant de pâte en un cercle de la taille du moule et recouvrir la préparation.
Humecter les bords qui dépasse et les rabattre sur le couvercle. Souder la pâte en la pinçant.
Piquez la surface de la tourte avec une fourchette.
Badigeonner la avec un peu d'huile d'olive et parsemer de romarin.
Mettre dans le four pendant 45 min à 180°C.
Servir chaud ou tiède.