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Donut au levain de mouni

Par Dey
Les recettes au levain de Mouni sont toujours une réussite! J'ai acheté son livre en juin et j'ai déjà réalisé une dizaine de fois son pain de base et la moitié des autres recettes!! Je ne peux que vous le conseiller. Pour exemple ces donuts qui vont régaler tous les amateurs de beignets & co! Attention il faut s'y prendre la veille ;-)
Donut au levain de mouni Pour une douzaine de donuts : 150 g de levain actif, 150 ml de lait tiède, 50 g de sucre en poudre, 150 g d’œufs, 70 g de beurre mou, 450 g de farine de blé T45 ou T55, 1 cc de vanille, 7 g de sel
  • Dans le bol du pétrin délayer le levain dans le lait puis ajouter les œufs battus, la vanille et le sucre. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et le sel puis pétrir doucement. Quand la pâte est homogène incorporer le beurre mou petit à petit. La pâte doit être lisse et brillante.
  • Verser la pâte dans un bac graissé puis couvrir. Laisser reposer 2 à 4 h à température ambiante.
  • Après ce repos, dégazer la pâte avec la paume de la main. Couvrir et laisser au frais une nuit.
  • Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur 1,5 cm d'épaisseur. Avec une tasse ou une emporte pièce, détailler des donuts. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Laisser les donuts reposer 2 h à 2 h 30 à température ambiante.
  • Pour la cuisson, faire chauffer de l'huile dans une grande casserole ou à la friteuse. Plonger les donuts dans l'huile bien chaude. Dès qu'ils commencent à remonter à la surface, les retourner et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter au fur et à mesure sur une grille.
  • Pour la finition, saupoudrer de sucre glace, de sucre à la cannelle ou les glacer avec du chocolat fondu!
Ils sont meilleurs tièdes... Bonne dégustation :-)

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