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Gâteau gratiné façon "lasagnes" aux wraps

Par Chrystel56

Bonjour, 

Ici, c'est un dimanche tristounet, pluie et vent.

Mais ce matin, quoiqu'il en soit, c'était opération "La Vannetaise" avec ma soeur et notre maman. Nous étions très nombreuses à courir ou marcher pour la lutte contre le cancer. Le Port de VANNES était rose...de monde !

J'ai forcément eu une pensée toute particulière pour ma belle-mère, partie l'année dernière, en avril.

Vannes - Vannes. 6 000 cœurs roses contre le cancer [En images]

Vannes - Vannes. 6 000 cœurs roses contre le cancer [En images]

https://www.letelegramme.fr/morbihan/vannes/vannes-6-000-coeurs-roses-contre-le-cancer-14-10-2018-12105808.php

Je vous propose ce soir, une recette plutôt fun, plutôt "un peu" riche (oups ! mais que vous pouvez alléger !), qui dégouline...tout à fait délicieuse.

Les enfants ont adoré et les grands aussi.

Je vous laisse la découvrir ...

Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps
Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps

Les ingrédients :

* 4 wraps de blé
* 250 g de ricotta
* 100 g de fromage frais style St Morêt®
* 1 à 2 c. à Soupe de mélange d'épices grillées Terre Exotique® (ail, coriandre, sésame, cumin, fénugrec)
* Sel/poivre
* 6 tranches de blancs de poulet aux herbes
* 260 g de petits pois cuits
* 150 g d'allumettes de lardons fumés
* Un peu de crème liquide + sauce tomate
* 250 g de mozzarella
* 250 g de mimolette.

Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps

Beurrer légèrement un moule à manqué.

Dans un saladier, mélanger la ricotta et le fromage frais. Ajouter les épices, un peu de sel et de poivre.

Dans un autre saladier, mélanger les petits pois bien égouttés avec les allumettes de lardons précuites au micro-ondes (ou à la poêle) et jeter la graisse. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Râper la mozzarella et la mimolette.

1/ Dans le moule à manqué, déposer un wrap
2/ Etaler un peu de préparation fromagère épicée dessus
3/ Déposer 2 tranches de blancs de poulet (ou jambon)
4/ Puis déposer un peu de p-pois aux lardons
5/Puis parsemer d'un peu de mimolette et de mozzarella
6/ Et enfin un filet de sauce (ici mélange sauce tomate/crème liquide).

Renouveler 2 fois l'opération de 1/ à 6/ .

Terminer par un wrap. Etaler le reste de préparation fromagère et parsemer d'une dernière poignée de mozzarella et de mimolette.

Faire cuire et gratiner 25 bonnes minutes à four préchauffé à 180°C (th6). Protéger d'une feuille d'aluminium si ça dore trop vite.

Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps
Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps
Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps
Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps
Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps
Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps
Gâteau gratiné façon "lasagnes" wraps

Ce gâteau peut-être réchauffé le lendemain, sans problème. Il sera tout aussi bon.

Bonne soirée et bonne semaine à toutes et tous.

Photo version froide - puis Photo version chaude
Photo version froide - puis Photo version chaude

Photo version froide - puis Photo version chaude

Tags : gâteau, salé, repas du soir, plat complet, galetteswraps, fajitas, quesadillas, petits pois, lardons, ricotta, st môret, épices, mimolette, mozzarella


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