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Riz au lait

Par Guillaume Leyendecker
Riz au lait

Voici un dessert tout simple à réaliser, je l'ai réalisé avec du Bulgur (c'est dans le même genre que Ebly). Au final, il n'y a pas de réelle différence.

Cette recette est tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé.

Ingrédients:
900g de lait / 70g de sucre / 1 gousse de vanille / 200g de riz rond ou de bulgur / 50g de beurre / 3 jaunes d'oeufs.

Progression:
Dans une grande casserole, mettre le lait à bouillir avec le sucre et la vanille.

Faire bouillir 1l d'eau. Laver le riz et le verser dans l'eau bouillante. Au bout de 2min, égoutter le riz et le mettre dans le lait bouillant.

Baisser le feu et cuire à couvert pendant 30 à 40min.

Quand le riz est cuit, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs un à un. Mélanger bien.

Déguster tiède ou froid avec de la crème anglaise, un coulis de fraise ou de framboise.



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