Magazine Cuisine

Petits écoliers maison au thermomix

Par Recette247
Petits écoliers maison au thermomix

Petits écoliers maison au thermomix. Découvrez la recette de biscuit Petits écoliers fait maison, simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 32 biscuits )
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 C.à.s de cacao
- 150 g de chocolat, (noir, blanc, au lait...)

Préparation
Mettre le beurre en morceaux dans le bol, faire 2 pulsions Turbo puis programmer 10sec vitesse 6.
Insérer le fouet et ajouter le sucre. Programmer 1min vitesse 3. Racler les bords et remettre 30sec vitesse 4.
Sortir le fouet et ajouter la farine, la levure chimique ainsi que le cacao et programmer 45sec vitesse 3.
Sortir la préparation, en faire une boule et la réserver au frais pendant 20 minutes.
Nettoyer le bol et préchauffer le four à 180°C.

Pour le chocolat
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans le bol et mettre 2 pulsions Turbo puis 5sec vitesse 7.
Une fois le chocolat en copeaux, le faire fondre 3min à 50°C, Vitesse Mijotage. Le laisser refroidir 5 minutes puis renouveler l'opération 1min30 à 50°C, Vitesse Mijotage.
Étaler le chocolat fondu (3 mm d'épaisseur) sur une feuille de papier guitare. Laisser durcir au réfrigérateur environ 10 minutes.
La pâte ayant reposé, l'étaler sur 4 mm d'épaisseur et y découper les biscuits grâce à l'emporte-pièce. Les piquer avec la fourchettes et les enfourner 15 minutes à 180°C.
Lorsque le chocolat a durci, découper des morceaux avec un emporte-pièce et remettre au frais.
Ne pas jeter les lambeaux de chocolat restants, ils seront refondus et serviront à lier le biscuit à la plaque de chocolat.
Une fois les sablés refroidis, assembler les biscuits avec le chocolat grâce au chocolat liquide.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines