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Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile !

Par Royalchill @royalchill

Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile !

Ce fondant au chocolat... non mais CE FONDANT au chocolat quoi ! J'avoue n'en avoir jamais réussi d'aussi parfait. Depuis que j'ai posté sa photo sur Instagram vous avez été nombreux à m'écrire pour me demander la recette. J'avais prévu de prendre mon temps, et puis comme je l'ai refaite chaque week-end depuis les 3 dernières semaines, je me suis dit qu'il fallait absolument que je la partage avec vous au plus vite !
Certains la connaissent déjà, oui parce que cette recette est celle qui a fait le succès du livre Je veux du chocolat de Trish Deseine, et quand on le goûte on comprend vite pourquoi ! Il s'agit du " fondant au chocolat de Nathalie ".
Un peu trop sucré à mon goût, je me suis permise de faire une ou deux petites modifications à la recette, et personnellement je le trouve meilleur.
On ne va pas se mentir, ce fondant est riche et bien beurré, et calorique oui, mais après tout on est en automne et si vous regardez cet article c'est que vous préférez probablement vous faire plaisir plutôt que de compter les calories. Et si vous culpabilisez, au lieu d'essayer de l'alléger ou de piocher dans des recettes moins riches, mangez-en juste un peu moins. Enfin si vous y arrivez parce que personnellement c'était juste impossible pour moi d'arrêter d'en manger.
Ce que j'aime dans ce fondant, c'est qu'il est ultra-moelleux à l'intérieur avec une croûte légèrement croustillante à l'extérieur. Souvent on a besoin de moins cuire nos gâteaux, voire même de laisser la pâte un peu crue pour qu'ils aient une texture parfaite, mais là même un peu trop cuit, il garde son moelleux. C'est LE fondant réconfortant pat excellence, j'en suis dingue !
Et il faut que je vous dise mon secret pour le rendre encore meilleur, il n'est pas dans la recette originale mais croyez-moi cela va faire toute la différence : le sel. On sait tous que le goût du chocolat est réhaussé par le sel, et j'en mets toujours dans mes recettes à base de chocolat, j'utilise même souvent du beurre demi-sel. Pour cette recette je ne me suis pas contentée d'en mettre une petite pincée, j'ai mis une demi-cuillère à café, soit quand même pas mal pour un dessert. Un conseil, essayez car une pincée de ne suffit généralement pas à le rendre aussi bon !

On passe à la recette ?

Avant de commencer la recette, un élément important pour la réussite de cette recette : la taille du moule.
Pour les proportions données dans cette recette, votre moule doit faire 24×18 cm environ. Si vous avez un moule plus grand, augmentez les proportions (dans la fiche recette, vous avez la possibilité de changer le nombre de personnes et les proportions s'adapteront)
Pour vous donner un ordre d'idée, lorsque vous versez la pâte dans votre moule, elle ne devrait pas dépasser 3 ou 4 cm, ne faites pas ce gâteau épais, la cuisson ne serait pas optimale et le rendu sera moins bien.

Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile !
Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile !
Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile !

Le fondant au chocolat de Nathalie, de Trish Deseine

Le meilleur fondant au chocolat que j'aie pu tester ! Croustillant sur le dessus, et utra-fondant à l'intérieur

Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile !

Note : ce fondant est bien meilleur après plusieurs heures de refroidissement, voire le lendemain !
Conservez-le à température ambiante si vous le consommez dans les 24 heures ou alors au réfrigérateur si vous le conservez plus longtemps.
Sortez- le du réfrigérateur au moins une heure avant de le déguster dans ce cas.

Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile !
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Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile !

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