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Muffins au quinoa et cranberries

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Découvrez une recette de muffins sains et gourmands. Le quinoa et la banane écrasée apportent le moelleux, l'huile d'olive la faible teneur en acides gras saturés.

Muffins au quinoa et cranberries (vegan et IG bas)

Hello les gourmands ! Je vous écris aujourd'hui entre deux éternuements... Me voici littéralement à plat à cause d'un rhume/angine/état grippal qui traine... étonnement c'est durant ce genre de moments que j'apprécie encore plus de prendre du temps pour écrire par ici 🙂

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore plus que tout la saison automnale qui s'installe (hormis ce satané rhume de début de saison). Chaque jour le paysage change un peu plus et s'habille de belles couleurs orangées et cela donne plus que tout envie de faire des balades en plein air (enfin... gare au rhume !).

La fraîcheur qui s'installe progressivement et les étals qui débordent de nouveaux fruits et légumes de saison me donnent mille et une idées de recettes réconfortantes !

Cette nouvelle saison, après une année de dingue, s'annonce idéale pour se remettre à cuisiner, prendre soin de son alimentation et tester de nouvelles choses, comme ces muffins au quinoa !

Voici donc une nouvelle automnale pour égayer vos goûters d'Automne !

Muffins au quinoa et cranberries (vegan et IG bas)

Du quinoa dans un dessert ?

Je dois vous dire que cela ne me serait pas naturellement venu à l'esprit ! J'apprends tous les jours en cuisine et je suis curieuse de tout, notamment de nouvelles associations et nouveaux mélanges...

C'est en parcourant un ancien magazine " Régal " que j'ai été attirée par une recette de muffins au quinoa, et plus précisément par l'association du quinoa et de la banane pour revisiter la recette bien connue des muffins. Ni une, ni deux, j'ai tenté l'expérience pour voir ce que cela donnait. Et j'ai adoré !

Muffins au quinoa et cranberries (vegan et IG bas)

Le quinoa fait partie de ces aliments aux innombrables bienfaits : aux vertus antioxydantes, naturellement sans gluten, source de fibres et de protéines végétales facilement assimilables, mais aussi d'omega-3 (acides gras dits essentiels) et riche en fer. Il a tout bon ! Alors pourquoi ne pas l'inclure dans une préparation sucrée ?

D'un goût neutre finalement, il apporte le moelleux, tandis que l'utilisation de banane écrasée et d' huile d'olive plutôt que de beurre apportent de la consistance et des matières grasses moins saturées.

Le résultat : un petit gâteau aux sucres naturels (si vous optez pour la version no-sugar), au doux parfum de l'Automne qui donne envie d'y regoûter encore et encore !

Enfin, cette recette est IG bas, c'est à dire qu'un muffin comme celui là ne fera pas grimper votre indice glycémique. Pour en savoir un peu plus sur l'IG, direction mon article sur le régime IG bas par ici ! Zou !

  • Muffins au quinoa et cranberries (vegan et IG bas)
  • Muffins au quinoa et cranberries (vegan et IG bas)

N.B. : Ma version n'est peut être pas aussi levée qu'un muffin " traditionnel " (j'ai aussi eu la main très légère sur la levure), mais en tous cas c'était rudement bon 🙂

Muffins au quinoa et aux cranberries (vegan et IG bas)

Par Lumir | Voyage Gourmand


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