Magazine Cuisine

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan) :

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)


N'ayez pas peur de l'intitulé de la recette ! Le résultat est incroyable !

C'est mon cerveau dérangé qui a inventé cette recette... Comme la Bourrache continue à bien pousser dans mon jardin, je me fais un plaisir de la cuisiner !

Je me suis demandée comment j'allais la cuisiner cette fois-ci... Après quelques heures de réflexion, je me suis dit comme la Bourrache a un peu le goût de poisson, que j'allais la cuisiner avec des algues...

Puis, après tout s'est enchaîné... J'ai décidé de farcir mes feuilles de Bourrache avec les algues et, comme cela me semblait un peu court, j'ai aussi ajouté du Persil. Algues et Persil fonctionnent bien ensemble !

Et, comme il me fallait du liquide pour cuire mes rouleaux, j'en ai fait un avec du bouillon de légumes, du vin blanc et de la moutarde à l'ancienne.

J'ai accompagné mes rouleaux de Bourrache aux algues avec des pommes de terre rôties au four avec de l'ail. Le mariage était parfait !

Isabelle (ma goûteuse personnelle), qui ne savait pas ce que je lui avais cuisiné, a été bluffée : elle a adoré... moi aussi !! je savais que cela allait être bon, mais à ce point-là, je n'en étais pas si sûre.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)


Pour ma recette, j'ai utilisé :

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

... et mes feuilles de Bourrache.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)


Voilà le résultat de la récolte.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

J'ai réhydraté mes algues dans très peu d'eau (pendant une quinzaine de minutes) : elles ne doivent pas se noyer !

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)


J'ai lavé mespommes de terre.
Je les ai mises dans un plat allant au four, je les ai salées avec de la Fleur de sel et je les ai arrosées d'un filet d'huile d'olive.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant une trentaine de minutes.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

Pendant ce temps-là, j'ai lavé mon Persil et mes feuilles de Bourrache.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)


J'ai formé mesrouleaux de Bourrache.
J'ai pris unefeuille de Bourrache.
J'ai déposé une petite cuillère à café d'algues réhydratées : pas besoin d'en mettre plus, elles ont un goût puissant.
J'ai ajouté des morceaux de feuilles dePersil.
Et, j'ai commencé à rouler, bien serré.
J'ai mis mon rouleau dans un petit plat allant au four.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)


Voilà, tous les rouleaux sont finis !
Il me reste du Persil...

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)


J'ai préparé mon jus de cuisson de mesrouleaux de Bourrache.
Dans une casserole, j'ai mis 200 ml d'eau et mon bouillon de légumes.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

J'ai fait chauffer, tout en fouettant.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

J'ai versé mon vin blanc.

J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool, pendant 2 minutes.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

J'ai éteint le feu et j'ai ajouté la moutarde à l'ancienne et le reste de Persil.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

... et je l'ai versé sur les rouleaux.

J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant une quinzaine de minutes.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

J'ai ajouté mon ail en chemise dans mes pommes de terre.

J'ai enfourné et j'ai continué la cuisson,...

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

... jusqu'à ce que mes rouleaux de Bourrache soient cuits.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

J'ai aussi sorti mes pommes de terre rôties.

Rouleaux de Bourrache aux algues (Vegan)

Je les ai servies avec mes rouleaux de Bourrache aux algues.

Comme je vous l'ai déjà signalé, c'était un régal ! Certes, c'était un peu salé à cause des algues et du bouillon de légumes, mais avec les pommes de terre, le côté salé a été largement atténué.

On avait l'impression de manger du hareng fumé. Nous avons adoré !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines