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Tartines piemontaises

Par Miechambo

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« 10 minutes chrono » …….. voilà une expression qui me plait !

On peut faire de délicieuses « petites choses » en si peu de temps ? Oh oui on peut et il  ne faut surtout pas se priver. Ce ne sont pas toujours les plus longues préparations qui font les plats les plus savoureux.

En voilà une preuve avec ces succulentes tartines à servir en entrée avec une salade ou en portions plus petites au cours d’un apéritif.

Une recette proposée sur le blog "Qui veut du fromage.
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Tranches de pain de campagne grillées

200 g de ricotta

1 c à soupe de fromage blanc

Parmesan râpé et en copeaux

1 poignée de roquette

Tranches de coppa

Huile d’olive

Fleur de sel et poivre du moulin

Déco : quelques pétales de tomates confites

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3
 

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Préparation :

Ciseler finement la roquette.

Dans un saladier mélanger la ricotta, le fromage blanc et la roquette.

Ajouter le parmesan râpé, poivrer.

Etaler au pinceau de l’huile d’olive sur les tranches de pain grillées.

Mettre ensuite une  couche de préparation fromages/roquette.

Mettre quelques grains de fleur de sel. Puis deux tranches de coppa déposées harmonieusement. Et enfin mettre un ou deux pétales de tomates confites et des copeaux de parmesan.

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2

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