Comme souvent je me suis inspirée d'un livre de la collection Colruyt que les belges connaissent bien. Un vrai délice
Ingrédients:
- 1 rôti de porc
- 3 cas de moutarde a l'ancienne
- 4 cas de chapelure
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de cresson
- 1 jaune d'oeuf
- 800g de pommes de terre
- 200ml de lait
- Sel, poivre, muscade
- 100ml de crème liquide
- 200ml de fond de veau
1) Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
2) Ciseler le persil
3) Rincer et effeuiller le cresson
4) Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Saler et poivrer
5) Mélanger le persil , la moutarde et la chapelure. Recouvrir le rôti de ce mélange pour former une croute
6) Enfourner 10 minutes à 200°C. Puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 45 minutes. Pour les 15 dernières minutes de cuisson recouvrir le rôti de papier aluminium pour que la croute ne brunisse pas trop
7) Entre temps faire cuire les morceaux de pommes de terre pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
8) Sortir le rôti du four. Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de veau et faire réduire à feu vif. Ajouter la crème
9) Egoutter les pommes de terre. Les réduire en purée. Ajouter le lait, le jaune d'oeuf, la muscade et les feuilles de cresson
10) Couper le rôti en tranches. Servir avec la purée au cresson et la sauce