Magazine Cuisine

Compotée de nectarines aux amandes

Par Monique

Une petite compotée très fraiche qui termine très bien un repas. La fleur d’oranger est légèrement trop présente à mon gout (j’ai quand même très apprécié) mais rien n’empêche d’en mettre un peu moins ou de remplacer par du kirsh ou du rhum.

Fruits, Nectarine, Fruits secs, Légère

Pour 4 personnes
(point WW par personnes 2.5 points)

- 8 nectarines
- 28 amandes sans peau
- 60g de fructose
- 4 cs d’eau de fleur d’oranger

Pelez les nectarines, dénoyautez les et coupez les en morceaux. Mettez les dans un casserole à fond épais avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Laissez compotée 20 min en rajoutant les amandes à mi-cuisson. Laissez refrroidir avant de mettre la préparation au réfrigérateur. Servir très frais.

(Adaptée d’une recette trouvée sur “Cuisine actuelle”)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte