Magazine Cuisine

Xin Chào Vietnam ! 2ème édition (Paris)

Par Misstam @KitchenMissTam
Xin Chào Vietnam ! 2ème édition (Paris) Xin Chào Vietnam ! 2ème édition

POP-UP STORE // BOUTIQUE ÉPHÉMÈRE

Pays en pleine mutation et modernisation, le Vietnam conserve néanmoins ses traditions culinaire, artistique et culturel. Ce sont ces aspects que La Maison du Vietnam et ses partenaires souhaitent vous faire découvrir lors de la deuxième édition de l'événement "Xin chào Vietnam !*" les 17 et 18 novembre 2018 à Paris.

Durant ces deux jours exceptionnels, des dégustations, exposition et vente de produits d'épicerie fine du terroir vietnamien, de plats salés et pâtisseries issus de la cuisine vietnamienne ainsi que de nombreux objets provenant de l'artisanat du Vietnam vous seront proposés.

Vous étiez environ 600 personnes à venir à la première édition, nous comptons sur vous pour venir encore plus nombreux à cette nouvelle édition ! N'hésitez pas à partager cet événement à votre entourage ! À bientôt.

Dates: samedi 17 et dimanche 18 novembre 2018

Lieu: 4 rue du Bourg l'Abbé, Le Marais, 75003 Paris

Métro Etienne Marcel (ligne 4) ou Arts et Métiers (lignes 3 et 11)

Contact: [email protected]

*******************************************************************

Fondée par Maud et Duy, La Maison du Vietnam est l'épicerie fine vietnamienne de référence. Depuis plusieurs années, ces pionniers parcourent le Vietnam à la découverte de saveurs authentiques et à la rencontre des petits producteurs afin de sélectionner le meilleur du Vietnam pour vous. Découvrez notamment le célèbre café vietnamien aux notes chocolatées, des thés vietnamiens grands crus, des épices vietnamiennes aux parfums enivrants et de beaux objets issus de l'artisanat vietnamien !

Bienvenue dans l'univers de ZaoZam, une marque française basée à Paris qui a fait le choix de privilégier la nouvelle création en Asie. Au Vietnam, nos rencontres avec des artisans ont abouti à des collaborations fructueuses, notamment dans le domaine de la céramique, associant savoir-faire ancestral et design d'aujourd'hui.

N'go, c'est la marque de baskets qui soutient le savoir-faire traditionnel des artisans vietnamiens qui va t'accompagner à travers le monde ! En plus d'être tendance, chaque paire achetée aide à financer la construction d'écoles au Vietnam ! Choisir N'go c'est participer à la scolarisation d'enfants au Vietnam.

Depuis les abords du Delta du Mékong, au coeur de l'Alsace à Strasbourg, ERITHAJ Chocolat propose une collection de chocolats d'origine et de créations à base de cacao du Vietnam. Au Vietnam, les cabosses sont sélectionnées directement auprès des familles de planteurs puis les fèves sont fermentées et séchées par nos soins pour ensuite être transformées en chocolat d'origine en France.

Depuis quelques années, Miss Tâm se consacre entièrement à la cuisine vietnamienne pour promouvoir et transmettre ce patrimoine culinaire extraordinaire. Elle dispense toute l'année des formations et chaque semaine des ateliers de cuisine vietnamienne à L'appartement créatif, Paris 12ème.

BEP VIETNAMESE STREET FOOD

Passionnés de voyages et de cuisine Vietnamienne, à travers notre concept, nous souhaitons vous faire découvrir des plats typiques de notre enfance tout en y ajoutant notre touche personnelle. Des ingrédients frais, des recettes faites maison, des saveurs exotiques et authentiques, il n'en faut pas plus pour définir Bêp !

*******************************************************************

Programme détaillé de Xin Chào Vietnam 2ème édition

- Dégustation et vente de produits d'épicerie (La Maison du Vietnam)

- Vente à emporter de café préparé à la vietnamienne et thé sauvage du Vietnam (La Maison du Vietnam)

- Dégustation et vente de chocolats vietnamiens (Erithaj)

- Exposition et vente de sneakers éthiques (N'go Shoes)

- Exposition et vente d'objets design en céramique (ZaoZam)

- Vente à emporter de Bánh Cuôn et Bánh Bao (La Kitchenette de Miss Tâm)

- Vente à emporter de Bánh mì et Rouleaux de Printemps (Bep Vietnamese Street Food)

- Vente à emporter de Chè Chuôi, Pandan Cake et Panna Cotta à la mangue (Bep Vietnamese Street Food)

Xin Chào Vietnam ! 2ème édition (Paris)
Ce contenu a été publié dans Cuisine vietnamienne par Miss Tâm. Mettez-le en favori avec son permalien.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Misstam 16181 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines