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Muffins chocolat/fraises aux kinder

Par Chrystel56

Bonjour,

Ici, ce sont les vacances scolaires, mais la maison est quand même bien vide. Les grands ont pris leur envol. Seule reste Choupinette avec moi, en journée, cette semaine. Elle a très brillamment fait son entrée en Seconde et nous sommes très fière d'elle et des notes excellentes qu'elle obtient jusqu'à maintenant. Elle fait de longues grasses matinées, bien méritées. J'en profite donc pour cuisiner le matin.

Aujourd'hui, je vous propose des muffins aux parfums qu'elle aime et avec une gourmandise, en leur coeur, qu'elle adore depuis sa plus tendre enfance. Elle n'est pas du tout "bonbons" (d'ailleurs, je n'en achète quasiment jamais) mais...le chocolat...c'est une autre histoire... En fait, je crois que toute la famille pourrait s'en nourrir en intra-veineuse ! 

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Comme l'a dit Salomé, en croquant dedans goulûment : C'est trooooop bon, ca !

Muffins chocolat/fraises aux kinder

Les ingrédients pour 6 à 7 muffins :
* 2 oeufs
* 80 g de sucre en poudre
* 60 g de lait concentré non sucré typé Gloria®
* 110 g de farine
* 5 g de levure chimique
* 60 g de beurre

* 60 g de chocolat noir
* 5 g d'arôme liquide naturel de fraise des bois
* 1 à 2 pointe de colorant en poudre rouge
* 6 à 8 bâtons Kinder®.

Muffins chocolat/fraises aux kinder
Muffins chocolat/fraises aux kinder

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, la farine et la levure puis mélanger le tout.
Incorporer ensuite le beurre fondu.
Mélanger afin d'obtenir une préparation homogène puis diviser la pâte en deux (à l’œil, pas besoin de peser).
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou bien au micro-ondes) et l’incorporer dans une des 2 pâtes, bien mélanger toujours de façon à avoir une préparation homogène.
Dans le second récipient avec la pâte, incorporer l'arôme de fraise des bois ainsi que le colorant en poudre et bien mélanger.
Dans des moules à muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone), verser les deux pâtes en alternant une cuillère à soupe de chaque. Enfoncer au centre, 3 à 4 morceaux de bâtons de Kinder®.
Faire cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre d'un muffin, elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson quelques minutes.
Laisser refroidir puis démouler.

C'est trooooooooop bon !

C'est trooooooooop bon !

Tags : dessert, goûter, muffins, gâteau, chocolat, fraise, kinder


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