Magazine Cuisine

Crème Légère de Potiron WW

Par Sabine91

Voici la recette de la crème légère de potiron WW, un velouté crémeux au potiron, léger et onctueux, facile et simple à faire, à tester aussi avec potimarron ou citrouille.

Ingrédients pour 4 personnes: – 2 SP / personne –
  • 400 g de chair de potiron
  • 1 pomme de terre ( 100 g )
  • 1 oignon
  • 400 ml d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 % DE MG
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez et hachez l’oignon, puis pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en morceaux.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et le potiron puis laissez dorer 2 minutes.
Versez l’eau et le bouillon cube, puis laissez cuire 35 à 40 minutes avec couvercle.
Ensuite mixez avec une mixeur jusqu’à obtenir une crème lisse.
Ensuite ajoutez le lait, la pincée de muscade, le sel et le poivre, remuez et laissez encore sur le feu jusqu’à obtenir une texture épaisse.

L’article Crème Légère de Potiron WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines