Magazine Cuisine

Gâteau au Chocolat avec Ganache au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du gâteau au chocolat avec ganache au Thermomix, un savoureux gâteau aussi moelleux que délicieux, garni d’une ganache onctueuse et ultra simple à faire. Ce gâteau est parfait pour le dessert, le goûter ou pour une fête d’anniversaire.

Ingrédients :
  • 100 g de chocolat noir
  • 350 g de farine
  • 80 g de cacao en poudre
  • 350 g de sucre
  • 350 g de lait
  • 3 oeufs
  • 170 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Pour la ganache au chocolat :
  • 300 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide
Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.
Mettez dans le bol du Thermomix les oeufs et le sucre puis réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ensuite versez dans le bol et mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le lait, le yaourt, l’extrait de vanille, la farine et la levure puis mélangez 1 minute à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez 50 à 55 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez le gâteau.

Pendant ce temps mettez dans le bol le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la crème et le sucre puis réglez 5 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie laissez refroidir complètement puis placez le bol au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Insérez le fouet dans le bol puis fouettez 1 minute à la vitesse 3.

Coupez le gâteau en deux puis garnissez le premier disque de la ganache au chocolat et refermez avec le deuxième disque.
Nappez ensuite le gâteau avec le reste de la ganache puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

L’article Gâteau au Chocolat avec Ganache au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines