Magazine Cuisine

Risotto au poireau et gorgonzola au thermomix

Par Recette247
Risotto au poireau et gorgonzola au thermomix

Risotto au poireau et gorgonzola au thermomix. Voici une délicieuse recette de Risotto au poireau et gorgonzola, facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 2 Portions )
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 g de blanc de poireau
- 200 g de riz spécial risotto
- 500 g d'eau
- 60 g de gorgonzola

Préparation
Mettez l'huile, le cube de bouillon émietté et les poireaux lavés et coupés en rondelles dans le bol de votre thermomix. Cuire le tout 5min / 120°C / Sens inverse / vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajoutez le riz à risotto dans le bol de votre thermomix et cuire 5min / 100°C / Sens inverse / vitesse Mijotage sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps, faites bouillir l'eau à la bouilloire ou à la casserole.
Ajoutez l'eau chaude, raclez le fond du bol de votre thermomix avec la spatule afin de décoller les grains & cuire 13min / 100°C / Sens inverse / Vitesse Mijotage sans le gobelet doseur.
Émiettez le gorgonzola sur le dessus. Remettre le gobelet doseur et laissez le risotto gonfler 5 min dans le bol de votre thermomix encore chaud.
Mélangez 30sec / Sens inverse / vitesse Mijotage.
Assaisonnez et servez immédiatement


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines