Pollo al ajillo ou poulet à l'ail au thermomix. Découvrez la recette du plat Pollo al ajillo (poulet à l'ail), simple et facile à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
- 50 g d'huile d'olive
- 14 Gousses d'ail
- 1000 g de poulet
- 0.5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'origan
- 100 g de vin blanc
- 80 g d'eau
- 1 Cube de bouillon de volaille
Préparation
Mettre 50 g d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 8 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter 6 gousses d'ail épluchées dans le bol de votre Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5 et cuire 3 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter le fouet.
Ajouter 1000 g de poulet (filets, ailes cuisses ...) coupés en morceaux, ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d'origan, 100 g de vin blanc, 80 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille et 8 gousses d'ail épluchées entaillées avec un couteau dans le Thermomix.
Cuire durant 30 min/Varoma/Sens inverse/Vitesse Mijotage.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.
Vous pouvez si vous le souhaitez donner plus de couleurs à votre plat en le passant 5 à 10 minutes sous le grill de votre four !