Magazine Cuisine

Choux de Bruxelles au Jambon au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette des choux de Bruxelles au jambon au Thermomix, un savoureux plat de choux de Bruxelles sautés au jambon facile à faire et parfait à servir en plat principal ou aussi en plat d’accompagnement.

Ingrédients :
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 l d’eau
  • 20 g d’huile d’olive
  • 100 g d’oignon
  • 150 g de jambon
  • 50 g de vin blanc
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les choux de Bruxelles puis enlevez les tiges et les feuilles vertes. Ensuite mettez-les dans le panier de cuisson.
Dans le bol du thermomix, mettez l’eau avec une cuillère à soupe de sel dans le bol, insérez le panier puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse 4.
A la sonnerie retirez les choux de Bruxelles puis videz le bol.
Sans lavez le bol du thermomix, ajoutez l’oignon épluché puis réglez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les choux, une pincée de sel, une pincée de poivre puis réglez 5 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez le jambon, le vin blanc, l’eau et réglez 8 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse / sans gobelet.

L’article Choux de Bruxelles au Jambon au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines