Magazine Cuisine

Ricotta Maison au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la ricotta maison au Thermomix, une ricotta simple et facile à faire à base de 3 ingrédients, plus légère et fraîche que celle du commerce.

Ingrédients :
  • 1 litre de lait entier frais
  • 5 g de sel
  • 10 g de vinaigre de pomme
Préparation :

Mettez le lait et le sel dans le bol puis laissez cuire 15 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le vinaigre par l’orifice puis réglez 10 secondes à la vitesse 7.
Laissez reposez 60 minutes.
Déposez le panier dans un saladier puis y versez le contenu du bol.
Retirez le panier puis mettez insérez dans le bol et laissez égoutter.
Ensuite mettez  la ricotta maison dans un récipient et placez au frais.

L’article Ricotta Maison au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines