Pour 7 à 10 petits déjeuners : 250 g de flocons d'avoine, 40 g d'amandes et noisettes mélangées, 40 g de noix de cajou, 100 g d'un mélange de graines de tournesol, courge, sésame..., 50 g d'huile de colza, 75 g de miel, 40 g de compote de pommes, 1 cc de vanille en poudre, le jus de 2 clémentines, 1 pincée de sel, 100 g d'abricots secs
- Préchauffer le four à 140°C.
- Mélanger, les flocons, les graines, les noisettes, les amandes et les noix de cajou.
- Faire chauffer le miel, l'huile, la compote de pommes, le jus des mandarines, la vanille et la fleur de sel.
- Incorporer le mélanger humide au mélange sec.
- Étaler la préparation sur une plaque à four et enfourner 40 min en remuant le mélange toutes les 10 min.
- Couper les abricots séchés en petits dés et les ajouter au granola refroidi. Réserver dans un bocal qui ferme hermétiquement.
Article non sponsorisé : j'ai acheté le livre et c'est un réel coup de cœur!