Magazine Cuisine

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

Par Lecoindesgourmandises

Vous connaissez mon amour pour les muffins ? Ce petit gâteau est mon pêché mignon ! Et justement en ce temp automnale, et quelques jours après Halloween…je débarque enfin avec une recette à la citrouille ! J’aurais aimé publier cette recette un déhouilla plus tôt mais le retour des vacances a été plus que chargé alors une fois n’est pas coutume : je publie 1000 ans après !

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

Je voulais publier ces petits gâteaux à temps pour Halloween et être « dans le thème » mais bon faut croire que l’organisation et la publication d’articles c’est pas encore acquis ahahah ! Un jour viendra !

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

En attendant, voici quand même cette petite recette qui paye pas de mine mais qui est franchement délicieuse ! Une recette rapide et gourmande à faire avec un subtile goût de courge ! Ils sont INCROYABLEMENT MOELLEUX ! C’est la recette parfaite d’automne ! Avec une citrouille, j’ai réalisé assez de purée pour faire ces muffins et congeler bien 600g de purée, de quoi faire une jolie pumpkin pie tiens… hahah

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

Voici ma recette pour 10 muffins

Tous les ingrédients :

  • 220g de farine
  • un sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • une cuillère à café de cannelle
  • une cuillère à café de mélange 4 épices
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 230g de purée de courge (citrouille, butternut…)
  • 120g d’huile de pain de raisin
  • 90ml de lait
  • un cuillère à café d’extrait de vanille
  • quelques amandes

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les oeufs avec le sucre
  • Ajouter la purée de courge, l’huile, le lait, la vanille
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, la cannelle, et les 4 épices
  • Verser la pâte dans les moules à muffins
  • Mettre des amandes sur le dessus
  • Mettre au four 15-20 minutes
  • Sortir du four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge
  
Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge
  
Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

Elisa, votre gourmande

L’article Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge est apparu en premier sur Le coin des gourmandises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lecoindesgourmandises 1016 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines