Magazine Cuisine

Gâteau à la Crème Anglaise au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du gâteau à la crème anglaise au Thermomix, un savoureux gâteau à base d’une couche de génoise moelleuse et d’une autre couche crémeuse à la crème anglaise, facile et parfait pour un dessert qui épatera à coup sûr vos amis et votre famille.

Ingrédients :
Pour la génoise :
  • 160 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de lait
  • 65 g de beurre mou
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pour la crème anglaise :
  • zeste de 1/2 citron râpé
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 500 g de lait
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :

Pour la génoise :
Mettez dans le bol les œufs et le sucre puis réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez le lait et le beurre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez la farine, la levure et le sel puis réglez 10 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule puis réservez de côté.
Lavez et séchez le bol du Thermomix, puis mettez tous les ingrédients de la crème anglaise et programmez 7 minutes à 90° à la vitesse 4.
A la sonnerie laissez tiédir puis versez la crème au centre du moule sur la pâte à génoise.
Enfournez ensuite au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Ensuite éteignez le four et laissez le gâteau à la crème anglaise encore 15 minutes au four éteint.

L’article Gâteau à la Crème Anglaise au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines