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Fondant au chocolat sans beurre

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Et si je vous parlais d'un délicieux fondant au chocolat sans matière grasse? Oui oui sans culpabiliser!

Le beurre est remplacé par de la compote de pomme. Après avoir remplacé les oeufs, elle peut également remplacer le beurre pour un effet des plus délicieux. Je suis tombée sous le charme de sa texture.

A la base, j'avais mis 200g de chocolat noir mais pour certaines de mes goûteuses, il semble un peu trop amer. Du coup, j'ai diminué à 150g et c'est encore mieux ainsi.

Fondant au chocolat sans beurre

Pour 8 personnes :

7SP/part

- 150g de chocolat noir

- 10cl de crème liquide allégée 4%

- 4 oeufs

- 50g de compote de pomme sans sucre ajouté

- 50g de sucre

- 30g de farine

Préchauffez votre four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine et la compote.

Faites fondre le chocolat avec la crème au micro onde par tranche de 30secondes.

Versez le chocolat fondu dans le mélange précédent.

Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Versez la préparation dans un moule (pour moi il sera carré). Au besoin, graissez très légèrement le moule.

Enfournez à four chaud pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.

Piquez le gâteau afin de vérifier la cuisson. La lame doit ressortir légèrement enduite de la préparation.

Laissez refroidir puis démoulez.

Vous pouvez le manger tiède ou froid. Perso, je le préfère froid pour un côté plus fondant.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

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