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sauce mayonnaise mousseline

Par Emmacuisine
sauce mayonnaise mousseline

sauce mayonnaise mousseline

J'ai trouvé dernièrement cette recette de mayonnaise mousseline.

Délicieuse.

Le blanc en neige permet de rendre la sauce mayonnaise plus aérienne.

Cette mayonnaise mousseline accompagnera viande, poisson, crustacés ou fruits de mer, légumes à croquer, des asperges...

Facile et rapide à réaliser.

Vous pouvez rajouter à la mayonnaise des épices: paprika par exemple, ou des zestes de citron pourquoi pas!

Temps de préparation: 5mn Ingrédients: pour 1 bol de mayonnaise mousseline - 2 œufs - 250 ml d'huile (arachide, colza, tournesol...) - moutarde - sel, poivre Préparation:

1) La mayonnaise:

- casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

- dans un saladier, verser les 2 jaunes

- rajouter une pincée de sel

- mettre dedans 2 CS de moutarde

- A L'aide d'un fouet, battre vivement et rajouter l'huile en filet tout en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'une mayonnaise

2) La mousseline:

- dans un robot ménager, mettre les 2 blancs et une pincée de sel

- battre à vitesse moyenne pendant 3-4 mn jusqu'à ce que les blancs soient fermes

- incorporer délicatement les blancs à la mayonnaise

la mousseline est prête à dégustation

sauce mayonnaise mousseline
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