Pain à la châtaigne au thermomix. Découvrez la recette du Pain à la châtaigne, simple et facile à préparer chez vous à l'aide votre thermomix.
Ingrédients
- 150 g châtaignes confites
- 150 g farine de châtaigne
- 350 g farine T55
- 290 g d'eau
- 20 g de levure de boulanger
- 1 c. à soupe bombée sucre fin
- 1 c. à café bombée sel fin
Préparation
Mettre dans le bol du thermomix l'eau, la levure et le sucre. Programmer 2min30/ 37°C/ vit 1.
Mixer durant 5sec/ vit 7. ( Si levure congelée, ne pas décongeler et ajouter 1 min ).
Ajouter les deux farine et le sel, et pétrir 2min30/ mode épi.
Durant la dernière minute ajouter les châtaignes par l'orifice du bol.
Laisser la pâte pousser pendant 2 h dans un endroit tempéré, sans courant d'air.
Mettre en forme (pain ou baguettes) et laisser pousser environ 1h.
Préchauffer le four à 250°C avec un récipient d'eau sur la sole.
Cuire pendant 20 min environ.