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Tarte aux deux fromages au thermomix

Par Recette247
Tarte aux deux fromages au thermomix

Tarte aux deux fromages au thermomix. Voici une délicieuse recette de Tarte aux deux fromages, facile et simple à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )
Pâte feuilletée
- 120 g de farine
- 2 petits suisses, à 40 % de M.G. minimum
- 60 g de beurre, en morceaux congelés au préalable
- une pincée de sel

L'appareil
- 3 oeufs
- 100 g de Parmesan
- 150 g d'emmental, ou de comté
- 20 cl de crème fraîche épaisse ( environ 200 g )
- 20 cl de lait ( environ 200 g )
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, muscade

Préparation

Pâte feuilletée
Mettre tous les ingrédients dans le bol de thermomix. Mixer 10 sec/ vit 6.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en la farinant si nécessaire.
Réserver une heure au réfrigérateur dans un film plastique.
Préchauffer le four à 210°C.

L'appareil
Dans un saladier, séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Dans le bol du thermomix, mettre le gruyère coupé en morceaux et mixer 8 sec / vitesse 7. Réserver.
Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 8. Réserver.
Mettre le fouet dans le bol du thermomix, mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel et les monter en neige 3 min / vitesse 3,5. Réserver.
Mettre dans le bol la gousse d'ail et mixer 5sec / vitesse5.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, les fromages, la crème fraîche, sel, poivre, muscade. Mélanger 1 min / vitesse 3.
Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil.
Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte. Verser l'appareil.
Cuire au four durant 35 min à 210°C.
Servir avec une salade verte


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